Cocinar se ha convertido en un arte que ya no es
del dominio exclusivo del estereotipo del
“Chef on Fire” que infunde terror a un montón de ayudantes tras bastidores en Hell´s Kitchen, sino en una forma novedosa de creatividad que apela a los cinco
sentidos tradicionales: El olfato, el
tacto, la vista, el oído y el gusto, brindándonos la belleza emocional que se
disfruta cuando todos danzan al unísono con el sexto sentido.
Todo esto y más es lo que ofrece
Cheffrankito, con quien tuvimos la fabulosa oportunidad de ver como se crea una
paella, en tu propio ambiente, mientras conversas, te bebes un vinito y te
recreas viéndolo mezclar colores, olores y sabores en una paellera, mientras
más de uno persigue con la cámara captando todo el proceso, pues junto con la
cocina, la fotografía se ha convertido en el hobby de nuestros tiempos, una
forma de compartir con los demás el placer y la belleza de una buena comida.
Un domingo entre amigos con Franklin Núñez Dipp, quien llegó equipado
con toda su parafernalia y los ingredientes listos para comenzar enseguida la
cocinadera en casa, mientras anfitriones e invitados interactuábamos en el
espectáculo, degustando cervezas, vinitos y nuestras bebidas preferidas, es una
de las más sabrosas experiencias que he tenido desde que estoy Juandoliando.
Se empieza por instalar la
hornilla, y con el uso generoso de aceite de oliva virgen comienza a saltearse la
variedad de mariscos que infundirán sabor y belleza a esta paella: camarones Black
Tiger, calamares y ostiones, que luego
se sacan para darle el turno a los vegetales con su explosiva competencia de
colores, sigue la mariscada base que se mezclará con el arroz, al que se le
añade el fumet de poisson, y cuando rompe el hervor y empieza a secarse el
líquido nuestro Chef at Home procede a colocar la corona que adorna la paella,
complaciéndose en su diseño, como lo hace un pintor con su paleta de colores,
que en este caso son los rosados camarones que contrastan con la oscura coraza
de los ostiones y los tonos beige de la masa de los calamares.
Perteneciente a una familia de
artistas, en las distintas expresiones del arte como han sido los Núñez del
Risco, Frankito ha elegido la cocina para expresar su talento y creatividad, especializándose en platos
ideales para festividades temáticas, como es usual hoy en día, sushi, tacos y
parrilladas, pero también dispuesto a complacer tu imaginación con lo que pidas
por tu boca, si lo llamas para reservar tu día a los teléfonos 809 545-4809,
809 910-9882, y también lo puedes contactar en FB a tuchefhome y seguirlo en
twitter @cheffrankathome y @tuchefhome y en Instagram cheffrankathome.
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